Proyectos

Rehabilitación del antiguo edificio Valcárcel - Facultad de Ciencias de la Educación, Universidad de Cádiz

Este concurso de diseño busca crear un edificio que no compita con el antiguo Hospicio de Valcárcel. Teniendo en cuenta el carácter histórico de la construcción, es obligada la conservación del alzado exterior, al igual que los del patio interior. Únicamente se debe actuar en las envolventes sin alterar las fachadas existentes, y con el adecentamiento de las zonas a mantener.

Se definen una serie de recorridos en el edificio que se potencian al conectarlos de forma directa con la nueva ampliación. El esquema del nuevo aulario resuelve el flujo constante entre ambas edificaciones. La propuesta valora la coexistencia de alumnos, profesores, trabajadores y visitantes además de minimizar los cruces en pos de generar espacios de encuentro.

Se propone la inclusión de un centro de interpretación y sala de eventos de carácter público en el sótano. Se busca reforzar la presencia de este tipo de actividades con la presencia de un escenario/graderío en el patio que conecta este nivel.

2018
Cádiz, España