Proyectos

Concurso de diseño para el aulario y urbanización del campus de la Universidad de Jerez

Proponemos como diseño del Aulario No.2 y urbanización del campus de Jerez un nuevo volumen, donde se integran en una misma pieza los usos educativos, deportivos y de ocio.

Leyendo las trazas del campus y su arquitectura, optamos por permitir al usuario decidir la funcionalidad del edificio, y que con el tiempo se localicen los usos y escojan la ordenación de las aulas. Por esta razón, se plantean espacios amplios y polivalentes en los que la flexibilidad es el valor principal.

Las aulas se orientan en su mayoría para maximizar la iluminación diurna en horario lectivo. En el exterior se diseña una piel a modo de celosía que controla la incidencia solar y permite una mayor eficiencia energética, mientras que en el interior se genera un patio inglés que introduce iluminación natural hasta el sótano. Esto permite crear un jardín interior para el descanso y esparcimiento.

2018
Jerez, España